当前位置: 首页 >> 专题专栏 >> 俄罗斯信息 >> 阿州信息 >> 正文

阿穆尔州最大的奥戈贾煤矿将于2019年进行开采生产

时间:2019-01-10 14:44:07  来源:黑河市商务局

据俄《阿穆尔真理报》2018年12月29日报道:阿州2019年将启动开采远东地区最大的煤矿。谢列姆贾区的苏戈金斯科-奥戈贾煤矿开始开采生产煤炭, 将是整个阿州地区一个具有里程碑意义的事件。阿州政府反复强调开发煤矿的重要性。阿州长瓦西里·奥洛夫今年秋天在对该区进行工作访问时表示, 该地区的发展潜力在于采矿。他强调, 奥戈贾煤矿的开发将优先考虑煤矿产地和交通运输及社会基础设施的建设。早在 1993年为开发煤矿设计了一条铁路。但该项目不得不进行修订,因为1995年这里建立了格尔比坎斯克保护区, 而设计的道路正好通过该保护区。为此,阿州政府对自然保护区条例进行了修改, 允许通过保护区建设和开发公路项目。作为投资商煤炭公司已按照法律规定履行了自己的责任。2018年9月12日,在当地居民的积极支持下, 在奥戈贾村召开了项目听证会。会上对项目进行了详细的描述, 表明拟议的公路路线不仅从经济角度而且从生态角度来看都是最优的。奥戈贾村委会负责人柳德米拉·鲁季说, 很高兴看到煤炭公司正在积极开展工作, 并已经在向该地区提供社会支持, 并与地区当局合作, 为该地区自然保护区制度的发展做出了贡献。实践表明, 任何大型项目往往都会有反对者。但在商业上, 最主要的是诚实地实施, 逐步实现目标。奥戈贾煤炭公司就是这样做的。奥戈贾煤矿勘探工作和煤矿开采生产的准备工作仍在继续进行。

煤矿确实是巨大的: 它的煤炭资源储量估计为15亿吨。2022年前, 该煤矿年产量将超过1000万吨, 未来每年将年产2000万吨。该项目的一个重要基础设施建设项目是奥戈贾-菲夫拉里斯克的公路项目。它的建设将确保奥戈贾与菲夫拉里斯克之间的转运点运输连接稳定。这将解决严重的社会问题, 该村将不再被视为阿穆尔州最交通不便的地方之一。这将是整个阿州的一个重要事件, 因为奥戈贾煤矿开发项目具有重要的社会经济意义,将创造2000多个新的就业岗位,并为阿州财政增加税收。

关闭

政务微信二维码