当前位置: 首页 >> 专题专栏 >> 俄罗斯信息 >> 阿州信息 >> 正文

俄罗斯总统普京接见了阿穆尔州代理州长奥尔洛夫

时间:2018-09-06 09:43:18  来源:市外事办

据阿穆尔州政府官网2018年9月4日报道,阿穆尔州代理州长奥尔洛夫向总统普京汇报了阿穆尔州消除水灾工作以及向公民提供补偿金情况。还分别讨论了破旧危险房屋拆迁问题和阿穆尔州航空发展问题。

奥尔洛夫在汇报中指出,阿穆尔州虽然已经顺利度过了洪水期,但是洪水对道路和农业造成了一定的损害。52所房屋和大量预留地受损。紧急事务部做好充分地准备应对更加严重的情况:部署了一个地区搜索救援队。当时已经做好疏散人员准备。根据初步估计,恶劣天气造成了严重的损害:道路损失5亿卢布,农业损失大约14亿卢布。阿穆尔州政府与联邦各部一起进行了赔偿措施工作。

同时,奥尔洛夫向普京总统提出两个对阿穆尔州来说特别尖锐的话题,一是落实危房搬迁计划,二是关于阿穆尔州航空可用性。目前,在拆迁计划中,有一半的人需要改善住房条件,还有5000人需要重新安置(10.9万平方米)。凭借阿穆尔州预算完成这个任务是不可能的,所以奥尔洛夫代理州长请求总统给予阿穆尔州支持。奥尔洛夫还请普京总统注意机票成本高的问题。俄罗斯联邦171个补贴性航线中仅一条路线是在阿穆尔州地区,这就是腾达至哈巴罗夫斯克航线。奥尔洛夫请求总统对其他几个重要航线给予支持,其中有莫斯科线的:布拉戈维申斯克—叶卡捷琳堡和布拉戈维申斯克—新西伯利亚,还有远东地区间的:布拉戈维申斯克—雅库茨克、布拉戈维申斯克—哈巴罗夫斯克、布拉戈维申斯克—符拉迪沃斯托克和布拉戈维申斯克—南萨哈林。

总统普京表示愿意支持奥尔洛夫的建议,指出:“我们将责成(俄罗斯联邦)交通部和政府开始研究这些问题。我认为,偏远地区当然是需要支持的,应该具体了解一下情况”。

关闭

政务微信二维码