当前位置: 首页 >> 专题专栏 >> 俄罗斯信息 >> 阿州信息 >> 正文

瓦西里•奥尔洛夫与普京讨论阿穆尔州的问题

时间:2018-09-06 09:31:58  来源:黑河市贸促会

据阿穆尔信息报9月4日报道,阿穆尔州代理州长会见了俄罗斯总统普京,瓦西里奥尔洛夫向总统汇报了消除该地区洪水之后的工作,即向公民支付赔偿金。以及提出紧急住房安置和航空障碍的问题。

瓦西里奥尔洛夫告诉普京,该地区洪水对道路和农业造成了一些损害,大约52户住房以及大量的农业土地遭到破坏。据初步估计,道路损失预计为5亿卢布,农业损失为14亿卢布。阿穆尔州政府与联邦政府部门就补偿措施开展了工作。

此外,阿穆尔州代理州长向普京表达了该地区两个特别尖锐的问题。其中一项是实施紧急住房重新安置的计划,第二项是该地区的航空障碍问题。

目前,根据该计划,有一半需要改善生活条件的人已在该地区重新定居。有必要重新安置另外五千人的住房问题(10.9万平方米)。区域的经济预算应付这项任务几乎是不可能的。因此,瓦西里奥尔洛夫要求总统为该地区提供援助。

此外,瓦西里奥尔洛夫还请普京注意该地区高昂的机票费用。在俄罗斯联邦的171条路线补贴中只有一条路线是阿穆尔州(滕达-哈巴罗夫斯克)。有人要求支持更多的航线,这对我们来说非常重要。它的路线是莫斯科方向:布拉戈维申斯克-叶卡捷琳堡和布拉戈维申斯克-新西伯利亚,以及远东地区航线:布拉戈维申斯克-雅库茨克,布拉戈维申斯克-哈巴罗夫斯克,布拉戈维申斯克-符拉迪沃斯托克和布拉戈维申斯克-南萨哈林斯克。

总统表示打算支持这项提议,并指示交通部和政府部门进行研究。普京认为,这种偏远地区的解决方案需要得到支持,我们必须更加密切地关注该地区的各种问题。

关闭

政务微信二维码