当前位置: 首页 >> 专题专栏 >> 俄罗斯信息 >> 阿州信息 >> 正文

瓦西里•奥尔洛夫向梅德韦杰夫报告阿州水灾和发展情况

时间:2018-08-09 11:17:14  来源:黑河市商务局

据俄《阿穆尔真理报》网站2018年8月8日报道:阿州时间8月8日夜间阿州代理州长瓦西里·奥尔洛夫在莫斯科向俄罗斯政府主席德米特里·梅德韦杰夫汇报工作。汇报的主要议题是清算洪水给阿州带来的10亿损失后果以及介绍阿州社会经济发展情况。

德米特里·梅德韦杰夫首先向阿州代州长了解了洪水过后的阿州形势。瓦西里·奥尔洛夫向梅德韦杰夫感谢联邦及时的帮助。

阿州代州长说:“阿州配备了地方搜救队,紧急情况部部长叶夫根尼·尼古拉耶维奇·齐尼切夫也来到阿州。我们准备好面临更复杂的形势,为避免水灾产生的后果建立了疏散点。当然,道路和农业都遭受到损害。道路损失预计为5亿卢布,农业损失为12亿卢布。我们目前已把这些损失备案并同相应的政府部门联络,请您授权给予我们扶持。”梅德韦杰夫表示,会向财政部和其它相关部门授权办理,但是要在处理完水灾之后进行。

梅德韦杰夫对阿州形势感兴趣:

--总体发展怎么样?你已经做代理州长几个月,成绩如何?

--阿州情况预测稳定,今年经济增长4.6%,地区生产总值也有所增长。我们看到最近六年水平动态,有些年经济增长达到15%,这是由于阿州实施了超大型投资项目。这些项目是“西伯利亚力量”、阿穆尔天然气加工厂、航天城建设。我们怀着很大的希望期待“西布尔”控股公司投资5550亿卢布。第二位值得期待的是航天城。所有这些总计可提供13000个工作岗位,可以解决远东居民数量保持并增多的主要任务,因为专业水平高的、报酬高的工作岗位才能挽留住阿州居民。当然,这影响到预算部分。得到的补充预算资金将用于发展阿州社会环境。

关闭

政务微信二维码