当前位置: 首页 >> 专题专栏 >> 俄罗斯信息 >> 阿州信息 >> 正文

奥尔洛夫视察黑龙江跨境大桥建筑工地

时间:2018-07-10 14:18:34  来源:阿穆尔真理报

据阿穆尔真理报7月9日报道,阿穆尔州代理州长奥尔洛夫于当日视察了建设中的黑龙江跨境大桥施工现场。

黑龙江跨境大桥共10座桥墩,双方各承建5座,俄方一侧桥墩的编号从岸上起依次为10-6号。

目前位于岸上的10号墩已完全建好,9号墩正在进行上部栋梁部分的水泥浇注工作,水上作业的8号墩将于今年夏季完工,与此同时,大桥的桥面已在组装中,预计9月份开始架设。

目前工地上有550名建筑工人在进行全天候施工,预计2019年2月实现中俄双方桥面合拢,并于2019年末正式完工。

奥尔洛夫在阿穆尔州经济发展部长任上已参与黑龙江跨境大桥的立项审批工作,此次视察他强调,黑龙江跨境大桥的建成将大大缩减物流成本,这对阿穆尔州大项目实施和未来的意义难以估计,无论是农产品出口还是自然资源输出都将从中获益。

奥尔洛夫指出,黑龙江跨境大桥在规划之初就已经考虑到建设公铁两用桥的问题,在公路桥运营一段时间后,仍将与联邦政府探讨建铁路桥的问题,如能实施,将会对中俄两国的货物运输起到至关重要的影响。

最后,奥尔洛夫提到了黑龙江跨境大桥建成后乘私家车过境的问题,他认为,虽然中俄双方驾车文化有差异,但实现这个设想是现实可行的。

关闭

政务微信二维码