首页 >> 专题专栏 >> 俄罗斯信息 >> 阿州信息 >> 正文

阿穆尔州将扩大对华农产品出口的种类

时间:2018-02-12 14:10:01  来源:黑河市商务局

俄罗斯卫星通讯社哈尔滨2月7日电 俄罗斯阿穆尔州政府第一副主席玛丽娜∙杰久什科在接受卫星通讯社采访时表示,阿穆尔州将扩大对华农产品出口的种类。

杰久什科说:“俄罗斯可以将对华谷物出口提高8倍,大豆出口提高4倍。因此,阿穆尔州农企能够向中国消费者提供荞麦和小麦。”

据她介绍,去年阿穆尔州对华小麦出口获得了俄中两国农业监管部门的批准。

杰久什科指出,阿穆尔州的农产品,包括乳制品,由于是绿色农产品且不含转基因广受中国消费者欢迎。她称:“中国消费者正在逐步适应我们的牛奶、乳制品、奶酪。阿穆尔州的乳制品在中国越来越受欢迎。”

杰久什科还表示:“此外,阿穆尔州计划对华出口冰淇凌、糖果、蜂蜜。目前还在积极展开对华推广豆粕的工作。”

据黑龙江检验检疫局消息,黑龙江省2017年俄罗斯大豆进口量51.55万吨,达到历史峰值。

责任编辑:黑河市商务局

关闭

政务微信二维码