当前位置: 首页 >> 专题专栏 >> 俄罗斯信息 >> 阿州信息 >> 正文

阿州地区生产总值到2024年将达到5800亿卢布

时间:2021-10-11 10:36:20  来源:黑河市商务局

2021年9月28日,阿州州长奥尔洛夫在政府工作会议上提出,未来三年阿州地区生产总值将稳步增长,预计到2024年将达到5800亿卢布。阿州地区生产总值的结构不会改变,工业生产、建筑、物流和贸易仍将保持主导地位。这些数据将写进2022年阿州社会和经济发展预测以及2023-2024年阿州社会和经济发展计划。

在阿州州长奥尔洛夫的指示下,阿州经济发展部公共委员会讨论确定了这一预测结果。在制定发展计划时,不仅考虑到俄罗斯国家项目和远东国家短期和中期社会经济发展规划的指标、也考虑到俄罗斯国内经济发展的条件以及阿州地区的社会和经济发展成果和重大投资项目的进程。总体来说,阿州的预测符合俄罗斯社会和经济发展的中期趋势。由于阿州实施了大型天然气加工厂和天然气化工综合体及甲醇工厂项目,阿州的工业生产指数将在三年内平均增长2%至3%。

阿州地区大型投资项目的实施为其发展创造了有利条件。如,拟在斯沃博德内建设的液化天然气厂项目、阿州政府与俄罗斯天然气工业股份公司签署的氦气服务协议等。天然气项目使斯沃博德内地区的煤气化进程得以在今年实施,目前齐奥尔科夫斯基市锅炉的天然气改造过渡工程已完成,今年将采用天然气供暖。到2025年阿州还将在布拉戈维申斯克市、斯沃博德内市、布拉戈维申斯克和马格达区4个市区实施煤气化。

会议还讨论了阿州人口减少这一最棘手的问题。阿州经济发展和对外联络部代部长奥克萨娜·库克舍涅娃指出,尽管阿州经济有所增长,但移民外流仍在继续。大多数情况下,外流与换工作有关。除了有经验的工作人员外流外,也包括在其他地区完成高等教育后没有返回阿州的学生。只有为百姓创造就业机会和改善社会基础设施,包括解决住房的可负担性,才有助于稳定局势,减缓阿州人口外流。

关闭

政务微信二维码