当前位置: 首页 >> 专题专栏 >> 俄罗斯信息 >> 阿州信息 >> 正文

阿州需要加快疫苗接种速度

时间:2021-10-11 10:33:42  来源:黑河市商务局

2021年9月24日,阿州州长瓦西里·奥尔洛夫在政府会议上说,阿州目前有3454人感染COVID-19冠状病毒。其中,1218名患者(占35.3%)住院治疗,2236名患者(占64.7%)在门诊治疗。阿州卫生部长斯韦特兰娜·列昂季耶娃说,10%的患者是儿童,这是一个非常令人不安的趋势。所有年龄段的孩子都有传染,还有病情严重的婴儿。目前有292名儿童正在接受门诊治疗,另有44名在医院接受治疗。

随着天气寒冷,季节性急性呼吸道感染和流感的患者也将增多。我们必须尽一切可能将风险降至最低,现在的任务是在尽可能短的时间内为民众接种疫苗,我们必须集中精力投入工作,尽可能加快疫苗接种进程。截止到今天为止,阿州疫苗接种工作已完成计划的57.3%(俄罗斯平均水平为49.7%),第二针疫苗已完成接种计划的47.2%。其中,阿州卫生工作者已接种疫苗99.1%,教育工作者已接种疫苗95.2%,社会工作者已接种疫苗95%。阿州60岁以上的居民已接种疫苗计划的47%。阿州疫苗充足,未来几天还将收到33000剂疫苗。目前疫苗接种率有所下降,包括第二针接种。腾达、马扎诺夫、罗姆和马格达医院的疫苗接种率特别低。布市的大学学生的疫苗接种率也差。

民众可以在任何时间任何诊所接种疫苗,可以在移动疫苗接种车上接种,也可以在«Мега», «Острова», «Перекресток» и «Самбери»等主要购物中心接种。据阿州卫生部数据,阿州设立7家专门传染病医院,拥有1650张病床。医生们特别关注患者拒绝住院的情况。医生提醒民众,现在的疫情与第一波和第二波疫情不同,感染患者可能会突然发生急剧恶化。鉴于此,医生强烈呼吁民众有感染症状一定要去医院住院。

关闭

政务微信二维码