斯沃博德内跨越式发展区投资超过一万亿卢布

时间:2020-07-13 09:30:36  来源:黑河市商务局

据俄联邦远东和北极发展部网站消息,阿穆尔州州长瓦西里·奥尔洛夫主持召开了“别洛戈尔斯克”、“斯沃博德内”和“阿穆尔河畔”跨越式发展区监事会会议。

据介绍,目前阿穆尔州是远东投资额最高的三个州区之一:阿穆尔州的投资者正在实施总额约1.2万亿卢布的项目,并创造了5666个就业机会。其中,根据协议下的投资额,“斯沃博德内”占据第一位。

据阿穆尔管理公司负责人介绍,根据截止2025年的阿穆尔州社会经济发展战略,目前该地区有几个主要的经济发展领域。这些领域包括建筑综合体、石油和天然气加工、能源和采矿、航空航天以及旅游和娱乐。超前发展区是当今这些产业发展的重要环节。

目前,共有9个入驻企业在“阿穆尔河畔”跨越式发展区进行投资,其中两家公司已经开始实施项目。此外,还有7名准入驻企业正在准备申请文件。

此外,“别洛戈尔斯克”跨越式发展区也是该地区经济发展的重要环节。目前,有9个入驻企业在这里投资,管理公司负责人介绍说。

“斯沃博德内”跨越式发展区现今是发展情况最好的。该发展区只有8个入驻企业,但却是地区中规模相对较大和较重要的项目。

根据“阿穆尔”天然气公司经理的说法,该公司目前的投资总额超过1万亿卢布,有4700个工作岗位。

对阿穆尔州来说,跨越式发展区是最重要的投资活动区之一。良好的营商环境,是整个地区经济和社会发展的重要条件。

关闭

政务微信二维码