阿穆尔州首次报告因冠状病毒死亡病例

时间:2020-05-19 16:10:14  来源:黑河市商务局

据俄《阿穆尔真理报》2020年5月19日报道:阿穆尔州报告了首例冠状病毒感染死亡病例。谢雷舍夫区有一名80岁的妇女死亡。根据俄联邦消费者权益保护和公益监督局阿州分局官方统计,这是该地区唯一因新冠病毒感染而死亡的人。5月19日阿穆尔州报告9例新的感染病例。

俄联邦消费者权益保护和公益监督局阿州分局负责人奥尔加·库尔加诺娃在指挥部会议上说:"5月19日新冠状病毒感染疾病的第一例死亡病例已经登记。死者为谢雷舍夫区一名80岁女子。她患有并发症:糖尿病、高血压、冠心病等。不幸的是,阿穆尔州的疫情趋于蔓延。迄今为止,我们已经登记了247例冠状病毒感染病例。”

报告病例最多的是施马诺夫斯克(32例)、腾达(39例)、谢雷舍夫区(21例)、别洛戈尔斯克(30例)、布拉戈维申斯克(84例)。45%的发病率为肺炎--112例,无症状--73例,急性病毒性呼吸道感染—62例。65人已康复,过去24小时内出院11人,15人在家接受治疗,接触者人数795人。

库尔加诺娃介绍,检测率正在增加,已进行28000多次检查。总检测率为每10万人124.7人。"波谱"和"阿穆尔检测"私人诊所被列入检测实验室。本周,呼吸病变研究所开始进行检测。阿穆尔州临床医院大大加快了检测速度。

俄联邦消费者权益保护和公益监督局阿州分局共进行了467次突击检查,重点是工业企业。对“阿穆尔农业中心”、"结雅"糖果厂、肉类加工厂、造船厂、布拉戈维申斯克乳品厂、冷冻联合工厂等都进行了检查。

关闭

政务微信二维码