黑龙江大桥已获投入运营许可

时间:2020-05-12 11:07:30  来源:黑河市商务局

据俄“阿穆尔信息”网站2020年5月12日报道:俄中布拉戈维申斯克—黑河国际公路桥合资公司已获投入运行许可,但该桥将在新冠病毒限制措施解除后开始运行。

俄罗斯远东和北极发展部新闻处发布消息称:"俄中合资公司已获在布拉戈维申斯克(俄罗斯)—黑河(中国)城市间跨黑龙江公路大桥投入运行的许可。这是中俄之间的第一座公路桥。俄罗斯联邦建设和住房公用事业部根据《俄罗斯联邦城市法》第55条正式颁发了这座桥投入运行的许可证。"

新闻处指出,如果不是因为疫情两国边境关闭,该桥在许可证颁发后就已开始运行,但由于流行病情况复杂,桥只能在解除所有限制措施后投入运行。

俄中首座公路桥从2016年12月起在阿穆尔州开始建设。2019年11月29日,桥梁俄罗斯部分的主要建设阶段结束。2020年投入运行后,客流将达每日约5500人。根据技术任务书,每天桥上可以通行630辆货车、164辆大巴和68辆轿车。每年客运量约为300万人次,运输货物约为600万吨(约30万辆汽车)。大桥总长超过一公里,横跨20公里,包括中国境内6公里公路和俄罗斯境内13公里公路,包括卡尼库尔干河上的278米引桥。

俄罗斯和中国在上世纪90年代末做出了建设这座俄中大桥的决定,但由于种种原因,施工一直被推迟。2015年,双方通过努力建立了独特的融资模式。远东发展部参与和监督了大桥建设的所有工作。这座公路桥的中俄部分于2019年5月31日正式合龙,标志着公路桥已经建设完成。公路桥连接着俄罗斯的卡尼库尔干村和黑龙江省黑河市的长发村。

 

关闭

政务微信二维码