阿穆尔州确诊三例COVID-19新病例

时间:2020-04-23 10:17:27  来源:黑河市商务局

据俄《阿穆尔真理报》网站2020年4月22日报道:阿穆尔州新确诊三例冠状病毒病例。一人是布拉戈维申斯克居民,另外两人来自别洛戈尔斯克。前一天,这三名阿穆尔居民因疑似疾病住院。别洛戈尔斯克两人被当地医院送往布市治疗。

4月22日阿州卫生部部长叶夫盖尼娅·亚尔诺夫尼科娃分析COVID-19在阿穆尔州的传播情况。阿穆尔州共确诊23例感染病例,5人已康复。其中11人病情较轻,6人无症状,另有6人因院外肺炎而使病情复杂。目前有22人在医疗机构隔离,304个冠状病毒接触者居家隔离。其中,231人第一次实验室检测结果呈阴性,其余人还在检测中。

阿穆尔州为疾病爆发做准备

目前阿州在四家医疗机构安置了新冠病床,其中布拉戈维申斯克市临床医院有300个传染病病床,斯沃博德内有7张病床,别洛戈尔斯克有10张病床,阿州传染病医院有50张病床。此外,为防止儿童发病,阿州儿童医院保留30张病床。

现在所有的医疗机构都配备了必要的设备。70%的病床应配备供氧系统,50%的病床应配备呼吸机。据阿州卫生部称,目前一半的床位已经配有氧气系统。5月中旬,该标准将全面实施,139张床位将配备这些设施。

阿穆尔州开设的26个观察点准备接收来自俄罗斯其他地区和国外的人员。布市的“结雅”宾馆也列入观察点。

防护服库存可维持两周

阿州卫生部长说,阿州医疗机构已经有足够的手套和医用口罩储备,足够几个月的工作量。医疗呼吸器和防护服的库存太少,储备只能维持两周。

阿州卫生部积极与赞助商合作,“西布尔”公司将提供防护服。阿州卫生部正在与工业和贸易部合作,与官方供应商合作,他们每月将向阿州发送500件防护服。阿州还生产可重复使用的防护服,在使用后将对其进行消毒、高压灭菌和再利用。

所有在危险区工作的医生都接受每周一次的COVID-19测试。当疾病症状出现时,立即对其进行检查。感染病医院、隔离室、救护车、实验室的工作人员、药剂师都处在特别监督之下。

据俄联邦消费者权益保护和公益监督局阿州分局资料,阿州的测试系统足以对7000多人进行检查。据卫生部第一副部长斯韦特兰娜·莱昂季耶娃说,阿州目前有两个实验室:分别位于卫生和流行病中心以及阿州传染病医院。阿州临床医院不久也将获得开展研究的许可。

关闭

政务微信二维码