阿穆尔州新增三例冠状病毒病例

时间:2020-04-17 09:46:33  来源:黑河市商务局

据俄《阿穆尔真理报》网站2020年4月16日报道:阿州政府4月16日宣布,阿穆尔州新增三例新型冠状病毒感染病例(COVID-19),实验室已经确认结果。病人都是布拉戈维申斯克人,来自同一个家庭,其中一人曾去过俄罗斯其它地区。所有患者都在医院接受治疗,医生评估病人的病情令人满意。已经确定了他们的接触者,现在接触者正在接受实验室检查。

另据报道,4月4日确诊冠状病毒的3名患者已出院。他们已经完全康复,两次感染测试显示呈阴性结果。

截至4月16日,阿穆尔州已发现9例冠状病毒病例,其中4例已康复,5名患者继续接受治疗。

阿州继续采取措施防止COVID-19的传播并对接触感染者人群进行实验室检查。共有5432人接受了筛查,121人在家中隔离。

俄联邦消费者权益保护和公益监督局阿州分局要求来自其它地区的人们在家中自我观察隔离14天。如果出现疾病轻微迹象,应立即请医生到家中诊治。与病人接触的家庭成员应在家中隔离,在病人未得到检测结果之前,不得前往工作、学习和公共场所。

3月底阿州发现第一例COVID-19病例。一名年轻女子在摩洛哥度假时感染了这种病毒。她感觉身体不适,拨打了112热线并报告了她的症状。医护人员来到她家进行检测,随后她被紧急送往阿州一家传染病医院。该名女子于4月7日出院。4月4日,阿州又报告三例冠状病毒病例。4月11日报告两名新病人,是同一家庭的成员。他们从另一个地区带来了病毒。4月15日,6个病人中的两名冠状病毒患者两次接受了COVID-19的阴性检测,已做好出院准备。

关闭

政务微信二维码