当前位置: 首页 >> 专题专栏 >> 俄罗斯信息 >> 阿州信息 >> 正文

阿穆尔州暂无新型冠状病毒肺炎确诊病例

时间:2020-03-20 09:34:58  来源:黑河市商务局

据俄《阿穆尔真理报》网站2020年3月18-20日报道:3月18日俄罗斯消费监督局阿穆尔州分局局长奥尔加·库尔加诺娃在大型新闻发布会上表示,根据最新数据,阿州暂无新型冠状病毒肺炎确诊病例。阿州政府副主席尤利娅·里亚比妮娜说:“自1月份以来,阿州一直处于高度戒备状态,我们每天监测情况,并相应调整预防措施。”对于传播斯沃博德内区阿穆尔天然气加工厂两名雇员感染冠状病毒的虚假信息予以澄清,造谣者将被处以3万至10万卢布的罚款。

为了防止病毒输入俄方,阿州政府采取一系列预防措施。一是加强管控筛查。阿州所有工作人员全天候工作,对来自中国、韩国、意大利、西班牙的人员实行相当严格的控制。现已检查2327个国外航班、31400人接受筛查,其中24226人来自中国。期间,共发现来自中国、越南、泰国、韩国、日本的23人有急性呼吸道感染迹象,经检测,未感染新型冠状病毒肺炎,仅为甲型流感、乙型流感、副流感、腺病毒感染。二是实行隔离管控。伏尔科沃村集中隔离点共接受56人,现已有50人解除隔离。目前,有6名从中国返回的拥有俄方居留证的中国公民正接受隔离,无感染迹象。三是出台隔离政策。从3月20日起,阿州对因新型冠状病毒而被隔离的人发放无劳动能力证明、支付临时津贴,隔离人员医疗费用由社会保险基金拨款。俄罗斯联邦劳动部对从发生疫情的国家返回人员给予远程签发病假。四是开展远程教学。俄罗斯学校将从3月23日至4月12日放假。从3月23日起,阿州高校学生将开始远程教学。此前,阿州中小学已转为远程教学。五是保证市场供应。阿州储备充足,零售和批发网络中的产品库存至少可维持两个月,意大利面、谷物、罐头、葵花籽油等个别商品售价上涨5-10%均在合理限度内。阿州对基本生活必需品的供应情况实行每日监测。超市每两个小时消毒一次。六是减少人员聚集。阿州对所有超过50人的群体性活动都予以取消。大型文化、体育和其它活动也被取消或推迟。限制电影院和其它人流量大的场所人员聚集。七是加大对外宣传。当局呼吁阿穆尔州居民遵守预防措施,一旦发现疑似症状立即就医并自我隔离。

3月20日已确认哈巴边区新型冠状病毒肺炎确诊病例3例,萨哈1例。

关闭

政务微信二维码