当前位置: 首页 >> 专题专栏 >> 俄罗斯信息 >> 阿州信息 >> 正文

俄总统普京访问阿穆尔州

时间:2019-09-10 10:22:55  来源:黑河市商务局

据俄《阿穆尔真理报》2019年 9月6日报道:俄总统普京从符拉迪沃斯托克坐专机于2019年9月6日到达阿州进行工作访问。几天前,他参加了东方经济论坛的活动。此次国家元首的工作日程包括视察阿穆尔州东方航天发射场。他将视察联盟-2号运载火箭发射综合体和“安加拉”重型火箭发射综合体及齐奥尔科夫斯基市在建项目情况。还将就东方航天发射场的基础设施的发展问题召开会议。根据文件,喀山生产和建筑协会负责东方发射场的第二阶段建设。一家由俄罗斯国防部设立的军事建筑综合公司将成为新的承包商。

在东方航天发射场普京举行了关于发展东方航天发射场基础设施的会议,然后参观了航天发射场二期工程的施工现场。会上,普京称阿穆尔州东方航天发射场是国家最重要的建设工程项目。俄罗斯需要发挥自己的太空潜力,大力兴建基础设施,以保持在航天工业中的领先地位。面对世界太空服务市场日益激烈的竞争,这是必要的。每年创建和实施本国太空航天方案的国家数目都在增加。会后,普京参观了东方航天发射场二期发射场工程——“安加拉”运载火箭发射台项目,并视察了一期的几个项目。俄罗斯航天国家公司总经理罗戈津向总统表示,从东方航天发射场发射“安加拉”火箭的时间表保持不变。二期工程的所有工作正在如期进行。离施工期限还有40个月。有些项目有望提前完成。按照工期,所有项目都可以如期完成。大部分工作将由总承包商自己完成。这意味着不必与分包商沟通,因此可以节省时间、资金以及人力、物力。总统询问超级重型“安加拉”火箭的首次发射何时进行。他回答说,将于 2023年8月发射,发射装置本身将在2022年12月前建成。

东方航天发射场二期工程已于今年5月30日开工建设。目前有619人在工地上日夜工作,但这远远不够。罗戈津向总统展示了东方航天发射场工人数量将如何增长的详细时间表。10月份建筑工人数将增至1200人,工程设备增至140台。最大负载将出现在 2021年 3月到 2022年3月之间。现场工人数从 2500 人达到 5000 人。目前发射场综合体、氧氮技术分析厂、指挥所、容纳2000人的宿舍等14个项目正在施工中。

2020年4月将发射首枚火箭

罗戈津向总统祥细介绍了东方航天发射场发射火箭的时间表。2020年将有5次发射:4月、5月、6月、7月和11月。发射计划将公布在信息平台上,罗戈津向总统展示了工作计划。

齐奥科夫斯基市-远东地区的新增长点

普京称太空小城齐奥科夫斯基市和东方航天发射场项目可以增强整个远东地区的人员潜力。他说,东方航天发射场和东方航天发射场附近的城市一定会成为远东地区的新增长点。

关闭

政务微信二维码