当前位置: 首页 >> 专题专栏 >> 俄罗斯信息 >> 阿州信息 >> 正文

中俄建立布拉戈维申斯克-黑河跨境集群—远东发展部部长科兹洛夫

时间:2019-09-09 10:32:29  来源:黑河市商务局

据“俄罗斯国际在线”网站2019年9月3日报道:俄罗斯远东和北极发展部部长亚历山大·科兹洛夫在东方经济论坛开幕前夕接受新华社记者专访时宣布,俄罗斯和中国边境地区正努力在布拉戈维申斯克和中国黑河之间创造一个经济区,以成功发展跨境贸易。

科兹洛夫表示,连接俄罗斯阿穆尔州和中国黑龙江省的“布拉戈维申斯克-黑河”公路桥建设项目预计将于今年12月完工,并于2020年春季交付。这座桥每年可运送200万人次,运输400万吨货物。如果想依靠公路桥顺利发展边境贸易,就需要在大桥附近建立一个经济区。现在,这些地区正在建立中俄跨境集群。

部长认为,这个经济区将包括黑龙江大桥、中俄运输和物流综合体、伊格纳季耶沃国际机场和国际外汇点。这些措施有望扩大俄中跨境经贸合作规模数倍。

他还说,连接俄罗斯下列宁斯科耶村和中国同江县的铁路桥预计将于明年春季交付。这条铁路桥初期通行量为100万吨,二期工程实施后,通过桥梁的年货运量预计将达到2000万吨。

科兹洛夫称即将通车的大桥是两国的历史性事件:"我们有3500公里的河流边界,这是第一座跨境桥梁。这两个国家的居民一直希望建起一座桥梁。我相信随着时间的推移,俄罗斯与中国之间将会有更多的友谊桥梁。"

关闭

政务微信二维码