当前位置: 首页 >> 专题专栏 >> 俄罗斯信息 >> 阿州信息 >> 正文

阿穆尔州政府通报灾情

时间:2019-08-01 14:22:32  来源:黑河市外事办公室

据阿穆尔真理报7月31日报道,阿穆尔州政府于当日召开2019年度黑龙江干支流水灾情况通报会。

根据通报,此次灾情主要是对农业用地影响最大,全州共14万公顷土地被淹(注:阿穆尔州耕种总面积为120万公顷),涉及到15个地区的157家农业种植单位,另有600余户民房不同程度补毁,共疏散2381人,预计总体损失为15亿卢布。

由于吸取了2013年洪灾的教训,此次救灾措施较为及时,截止到7月31日,在受灾最为严重的谢列姆扎区诺尔斯克村,受灾居民每人已领取1-3万元不等的社会救助金。

另据阿穆尔真理报7月24日至26日报道,洁雅水库在此次水灾中充分发挥作用,共拦截洪水35亿吨,由于距蓄容上限还有12亿吨的空间,而自27日起各段水位均呈下降趋势,因此决定此次不采取泄洪措施,从而确保了包括州政府所在地布拉戈维申斯克市在内的阿穆尔州南部地区的安全。

预计未来3天仍有短时降雨,各部门仍将密切注意灾情并已开始灾后重建。

关闭

政务微信二维码