当前位置: 首页 >> 专题专栏 >> 俄罗斯信息 >> 阿州信息 >> 正文

东方发射场成功发射卫星

时间:2019-07-05 16:28:54  来源:市外事办公室

据阿穆尔真理报7月5日报道,联盟-2.1б型火箭已于北京时间13:41时从东方航天发射场升空。此次共搭载33枚卫星。其中四枚为俄制,主星为M2-2型水文气象卫星,主要用于监测地球表面云层变化、海洋表面温度,此外还负责监测地表及冰盖雪盖分布状况并生成雷达无线电定位图。另外三枚为科研教育卫星,且其中一枚为阿穆尔州国立大学与莫斯科国立大学核物理研究院共同研制。其余卫星分别来自德国、法国、美国、英国、芬兰、以色列、瑞典、厄瓜多尔、泰国、捷克及爱沙尼亚。

这是东方航天发射场第五次执行发射任务,不但整个发射过程在俄罗斯航天署网站和“在线”社交公共平台直播,更是在离发射台仅4公里远的位置搭建了观景台,据悉有的观众来自符拉迪沃斯托克和伊尔库茨克。

火箭发射10分钟后,助推火箭与主体分离,在近地轨道释放水文气象卫星后,再用2个小时的时间将其余的32枚小型卫星分别释放到其它两个轨道。

正在阿穆尔州出席远东发展问题安全会议的俄副总理特鲁特涅夫、俄国家安全会议秘书帕特鲁舍夫及远东地方行政长官共同观看了此次发射。

关闭

政务微信二维码