当前位置: 首页 >> 专题专栏 >> 俄罗斯信息 >> 对俄经贸动态 >> 正文

俄罗斯居民香烟消费支出比重增长

时间:2019-06-11 09:00:19  来源:东北网

俄罗斯商务咨询网站6月7日报道,全球统计数据显示,世界上吸烟者比例逐渐下降,与此同时,在全球人口高速增长背景下,吸烟者的绝对数量反而在增加。俄罗斯香烟市场的趋势有所不同,因为人口增长率较低,自2018年以来人口数量减少,即使依靠移民流也无法弥补俄罗斯吸烟者比例的下降。

根据俄罗斯联邦国家统计局的数据,尽管在俄罗斯对香烟的需求有所减少,而且吸烟者的比例有所下降,但香烟在居民消费支出结构中仍占据相当大的比重。在2018年俄罗斯人的消费支出结构中,带过滤器香烟的支出比重占到1.24%,几乎超过鸡蛋支出的三倍,超过冷藏和冷冻鸡内类0.26个百分点,比面包和烘焙产品支出低0.42个百分点。(编译:王新宇)

关闭

政务微信二维码