当前位置: 首页 >> 专题专栏 >> 俄罗斯信息 >> 对俄经贸动态 >> 正文

俄罗斯电力机车和内燃机车销售恢复增长

时间:2019-04-16 09:30:34  来源:东北网

俄罗斯商务咨询网站4月15日报道,据BusinesStat编制的俄罗斯电力机车和内燃机车市场分析所引数据,2018年俄罗斯市场电力机车和内燃机车销量704台,低于危机前的销售量。2015年俄罗斯电力机车和内燃机车销量大幅下跌,其原因是作为主要买家的俄罗斯铁路公司对机车需求减少。由于经济危机,俄罗斯铁路公司不得不减少昂贵设备的采购量。随后几年,电力机车和内燃机车销量以每年1.6-17.3%的速度恢复增长。

在2014-2018年的销售结构中,电力机车平均占到销量的54.9%。与此同时,内燃机车的销量更加稳定,2014-2018年间其销量在268-294台之间波动。同期电力机车的销量更容易受宏观经济变化的影响,销量波动范围为288-436台。

根据BusinesStat预测,2019-2023年俄罗斯市场的电力机车和内燃机车销量预计将进一步增长。到2023年增长率将逐步降至3.7%,主要原因是俄罗斯经济持续停滞。购买电力机车和内燃机车将主要用于更换故障和淘汰设备。

铁路机车的彻底更新将无限期推迟。因此,在未来几年,俄罗斯铁路公司的计划是对现有的内燃机车和电力机车进行现代化改造,这将降低对全部机车进行彻底更新的需要。鉴于上述因素,未来几年俄罗斯电力机车和内燃机车的销量预计不会显着增加。2023年其销量估计为839台,比2018年增长19.2%。(编译:王新宇)

关闭

政务微信二维码