当前位置: 首页 >> 专题专栏 >> 俄罗斯信息 >> 对俄经贸动态 >> 正文

2018年俄罗斯饮品产量预计增长2.5%

时间:2019-01-11 09:30:52  来源:东北网

俄罗斯商务咨询网站1月10日报道,据INFOLine专家编制的俄罗斯食品和饮品生产2018年趋势及2020年前发展前景研究所引数据,2018年俄罗斯饮品产量预计增长2.5%。炎热的夏季和在俄罗斯举办世界杯保障了饮品市场的积极态势。

产量增长率最高的是矿泉水和饮用水,以及软饮料。2018年水产量增长13%,软饮料产量增长15%。

借助向市场推出新产品拉动了饮品消费的增长。2018年许多生产商相继发布了全新产品。可口可乐HBC俄罗斯开始生产一种具有特别味道的“雪碧西瓜-黄瓜”碳酸饮料。同样在9月,可口可乐公司开始在俄罗斯试销新款芬达Instamix饮料。区域制造商同样推出了新产品。

2018年俄罗斯啤酒产量增长2%。2018年第三季度,俄罗斯啤酒市场的龙头企业波罗的海啤酒酿造公司便宣布销量增长了6%。

酒精产品(不含啤酒,以啤酒,苹果酒,酒精和蜂蜜酒为基础生产的饮品)产量保持在2017年的水平。白兰地,各种果子露酒和低度酒精饮品的产量部分消除了葡萄酒和伏特加酒生产中的负面动态。

尽管允许酒精远程交易的法律修订案尚未通过,但一些公司正在积极准备创新。2018年12月,Yandex.市场服务推出了自己的酒精产品目录,用户可以在这里对比产品价格,并通过网站上的联系人联系卖家。目录中含有烈性酒精饮品,啤酒和葡萄酒。

2018年3月,俄罗斯财政部提交了修订版法案,修改了酒精饮品交易。专家认为,此举不会影响俄罗斯酒精消费量的增长,反而将使远程客户服务工作更有利可图。(编译:王新宇)

关闭

政务微信二维码