当前位置: 首页 >> 专题专栏 >> 俄罗斯信息 >> 对俄经贸动态 >> 正文

2018年俄罗斯番茄酱消费量增长10%

时间:2018-12-07 09:30:38  来源:东北网

俄罗斯商务咨询网站12月6日报道,在俄罗斯番茄酱市场上,俄罗斯生产商每年都会损失巨额资金,丧失市场份额,事实上,这种利益被外国番茄酱生产商所获得。

由于2016年基数较高,2017年俄罗斯番茄酱市场规模出现极度下降,2018年无论是在整体上,还是在番茄酱人均消费指数上,俄罗斯番茄酱市场均显示出最大值。截至目前,2018年番茄酱市场消费量增长了10%,而根据俄罗斯番茄酱市场的季节性特征,预计不会发生重大变化,年底前番茄酱市场将相对稳定。

目前,在俄罗斯番茄酱市场上,俄罗斯本国产品占有明显优势和主导地位。2017年以及2018年的结果表明,在俄罗斯番茄酱市场上,大约94%为俄罗斯本国产品,外国番茄酱在俄市场总体结构中只占6%。

过去5年的市场动态分析呈现明显的结构性转变,外国番茄酱被挤出俄罗斯市场。在2014年外国番茄酱约占9.3%的市场份额,而在2018年其市场份额已下降到5.9%。

2017年俄罗斯市场进口的番茄酱达1650万美元,2018年俄罗斯市场进口番茄酱估计为1810-1850万美元。因此,在俄罗斯番茄酱市场上,俄罗斯生产商损失巨额资金,以及丧失市场份额,实际上,这种利益给了外国番茄酱生产商,主要被越南和意大利生产商所获得,其比重约占进口番茄酱总值的40%。(编译:王新宇)

关闭

政务微信二维码