当前位置: 首页 >> 专题专栏 >> 俄罗斯信息 >> 对俄经贸动态 >> 正文

俄罗斯糖果产量增长12.5%

时间:2018-10-10 11:00:39  来源:东北网

俄罗斯商务咨询网站10月9日报道,据BusinesStat编制的俄罗斯糖果点心类产品市场分析所引数据,俄罗斯本国生产保障了糖果点心类产品市场的供应。尽管经济形势恶化,居民实际可支配收入下降,及2014-2015年汇率增长,2013 - 2017年俄罗斯糖果点心产量增长12.5%。期间,2014年增长率最高,较2013年增长5.5%。而面点较2013年增长了19.5%。含糖和巧克力糖果点心产品的产量则较2013年分别下降了4.2%和6.1%。

俄罗斯糖果点心类产品产量的增长,首先是由于出口供应增加,在卢布对美元汇率贬值背景下,出口供应变得更为有利可图。其次,是从俄罗斯糖果点心类产品市场最大供应国--乌克兰的进口急剧减少,其结果是出现了替代进口和产量增长的前提条件。第三,在俄罗斯经济危机条件下,居民的需求并未减少,甚至增加。对大多数人而言,糖果点心产品已成为日常营养不可或缺的一部分,即使是在节约开支的条件下,消费者也不想放弃购买糖果产品。

据预测,未来几年,国外消费者需求的增加,人均消费量的预期增加将会促进产量继续增长。随着经济的稳定,生产动态将放缓,产量增长将主要归因于品种的扩大。因此,到2022年俄罗斯糖果点心产品产量将超过390万吨。(编译:王新宇)

关闭

政务微信二维码