当前位置: 首页 >> 专题专栏 >> 俄罗斯信息 >> 对俄经贸动态 >> 正文

俄中将讨论远东国际运输走廊项目

时间:2018-09-12 10:30:54  来源:东北网

卫星通讯社符拉迪沃斯托克9月11日电俄罗斯远东发展部副部长亚历山大·克鲁季科夫表示,俄罗斯与中国将在东方经济论坛期间就“滨海1号”和“滨海2号”国际运输走廊项目展开讨论。

他在东方经济论坛期间对俄罗斯卫星通讯社表示:"我认为,双方将会讨论这一国际运输走廊项目。议程重点将放在远东地区,而远东地区的主要问题是交通走廊议题。"

克鲁季科夫指出,俄罗斯远东及贝加尔地区和中国东北地区政府间合作委员会第二次会议不久前在大连举行。会议期间,俄方表示希望中方明确自己在"滨海1号"和"滨海2号"项目上的立场。

他说:"我们就此讨论了两年,但实际行动却很少。俄副总理特鲁特涅夫提出一项决定,建立国际运输走廊联合项目公司。如果中方支持这一想法,那将是推动该项目前行的重要一步。

关闭

政务微信二维码