当前位置: 首页 >> 专题专栏 >> 俄罗斯信息 >> 对俄经贸动态 >> 正文

俄罗斯奶油销售平均价格逐年上涨

时间:2018-08-08 09:30:54  来源:东北网

俄罗斯商务咨询网站8月7日报道,据BusinesStat公司编制的俄罗斯奶油市场分析所引数据,2013-2017年俄罗斯奶油销量增长了1%,从34.2万吨增加到34.5万吨。销售动态表现不一,期间2014年和2017年销量增长,而2015-2016年销量下降。事实是,自2015年以来,俄罗斯经济的负面变化对奶油销售产生极大影响。居民实际收入下降对零售业,餐饮业,工业加工等所有产品消费层面均有重大影响。在危机条件下,家庭力图优化日常消费支出,其中包括购买食品的支出。因此,消费者越来越多地选择价格更实惠的人造奶油等。

2013-2017年奶油销售的平均价格逐年增长。涨幅最大的年份是2014年,较上一年度增长21.4%。2017年俄罗斯奶油的销售价格为每公斤484.7卢布,比2013年的价格上涨83.1%。

2014 - 2015年俄罗斯奶油价格上涨的一个重要因素是原料奶市场规模缩减,其原因为禁止从主要供应国进口原料,与此同时,由于同外国生产商的竞争减轻产量增长,俄本国加工企业对原料的需求增加。卢布贬值也影响到动物饲料,兽药,以及设备等的成本。此外,组织从不属于制裁国家供应奶油的新物流路线,也促进了产品价格上涨。2017年俄罗斯奶油价格与2016年相比大幅上涨20.8%,这与世界市场奶油上扬有关。其中一个主要原因是欧洲奶油出现短缺。导致这种局面的因素为,由于自身需求提高,2017年中国开始在欧盟大量购买奶油。

据BusinesStat公司预测,2022年俄罗斯奶油销量将达37.74万吨,同时每公斤的平均价格将达672.0卢布。(编译:王新宇)

关闭

政务微信二维码