首页 >> 专题专栏 >> 俄罗斯信息 >> 对俄经贸动态 >> 正文

俄罗斯酒精需求量大幅下降

时间:2018-05-16 09:00:41  来源:东北网

俄罗斯投资新闻网站5月14日报道,据世界卫生组织的数据,在俄罗斯酒精需求量大幅下降。无论是工业酒精,还是家庭自酿烧酒,俄罗斯人已很少饮用。专家认为,饮酒量减少的主要因素,是俄罗斯卫生部实施了正确的政策,限制酒精饮品销售的时间和地点,限制酒类饮品在媒体中的广告。

世界卫生组织认为,俄罗斯的做法今后可能成为许多其他存在类似问题国家的范例。

据世界卫生组织的数据,2016年俄罗斯的酒精需求量为每人每年11.1升。这是27年来的最低水平。据世界卫生组织的数据,1991年俄罗斯的酒精需求量为每人每年12.2升,而2006年达到最高峰为17.1升。

世界卫生组织的统计即包括官方的销售和生产数据,同时也包括家庭合法或非法生产的酒精饮品,走私的酒精饮品,以及酒精代用品的统计数据。根据世界卫生组织专家的说法,这种下降是有效的禁酒政策的结果。

显然,俄罗斯政府计划继续与饮酒作斗争。俄卫生部已将在俄罗斯人中推广健康生活方式列为2018年优先事项之一,其中包括限制酒精饮品供应。俄战略研究中心的专家也提出了类似建议,旨在进一步限制酒精销售时间和提高酒精价格。(编译:王新宇)

责任编辑:佟瑞娣

关闭

政务微信二维码