首页 >> 专题专栏 >> 俄罗斯信息 >> 对俄经贸动态 >> 正文

简化营商条件法律草案获通过 乌克兰投资环境有望改善

时间:2018-03-16 09:00:00  来源:中俄资讯网

中俄资讯网莫斯科编发:据俄新社乌克兰3月14日消息,乌克兰政府批准了简化营商条件法律草案,这将有助于提高乌克兰在"营商环境排行榜"中的排名。议会通过并总统签字后该草案可获得法律效力。总统波罗申科曾于1月份在达沃斯论坛发言时表示,乌将尽快进入世界银行"营商环境排行榜"营商便利排名的前50位。

第一副总理库比夫针对政府决定发表评论称:"乌克兰经济需要资本投资者,乌克兰的商业要简化运营条件。我们正是试图通过法案提出的修改达到这一目标。"

该文件规定取消居民点基础设施发展股金,根据经贸部资料,目前这种股金实际上表现为对投资业务征税,为营商活动设置了显著障碍。该法案还通过设定对大股东滥用权力的限制责任,来加强保护小股东的权益,可使企业更容易吸引投资。此外,法案简化了向建设项目授权地址的程序,可缩短投资者对获得项目邮政地址的(程序时间)预期。

责任编辑:佟瑞娣

关闭

政务微信二维码