首页 >> 专题专栏 >> 俄罗斯信息 >> 对俄经贸动态 >> 正文

中俄跨境邮路将进行首次测试

时间:2018-03-15 10:30:00  来源:中俄资讯网

中俄资讯网讯:据从满洲里市人民政府网站获悉,近日,中国邮政速递物流股份有限公司内蒙古自治区分公司与满洲里市相关部门负责人座谈,就满洲里国际邮件互换局兼交换站运营及开通中俄跨境邮路相关事宜进行协商。会上,与会人员就满洲里国际邮件互换局兼交换站运营、开通中俄跨境邮路相关工作目前开展的情况及需要相关部门协调解决的事宜进行了沟通,并提出了具体的意见和建议。据了解,3月18日将进行中俄跨境邮路开通运行的首次测试。

会议指出,满洲里国际邮路互换局兼交换站运营及开通中俄跨境邮路有利于进一步推动满洲里市跨境电商的发展,充分发挥满洲里口岸对外开放的综合优势,各部门要充分认识此项工作的重要意义。当前是计划启动中俄国际邮路开通测试的关键时期,各相关部门要积极协调解决目前准备阶段存在的问题。同时要以此次测试为契机,为实现科学、合理、高效的常态化运行提出合理化的建议和方案,为未来长远发展打下坚实的基础。

责任编辑:佟瑞娣

关闭

政务微信二维码