首页 >> 专题专栏 >> 俄罗斯信息 >> 对俄经贸动态 >> 正文

远东地区2017年投资增长超17% 远高俄平均水平

时间:2018-03-14 09:00:00  来源:中俄资讯网

俄罗斯远东发展部长亚历山大·加卢什卡表示,远东地区在投资增长方面已成为俄罗斯地区中的领先者,共向该区域经济投资900多亿卢布(约合人民币100亿元)。

俄罗斯联邦远东发展部网站援引部长的话发布消息称:"俄远东地区是2017年地区经济直接投资增长的领先者。整个远东地区2017年投资增长超17%,俄罗斯平均水平为4%。远东地区是我国区域指数中最高的。同时,在17%的增长中,超过一半属于超前发展区和自由港入驻企业的投资,包括外国投资。这意味着,不久后我们将看到经济增长、生产提高。"

据该部副部长克鲁季科夫表示,到2018年底俄远东地区将出现多达200家新企业,并将创造1.5万个新工作岗位。到2020年,这类企业将达到约350家。

投资者们对远东地区的主要投资领域包括工业生产、建筑和农业。

责任编辑:佟瑞娣

关闭

政务微信二维码