首页 >> 专题专栏 >> 俄罗斯信息 >> 对俄经贸动态 >> 正文

俄总统顾问:俄中铀矿项目是一项突破 将弃用美元

时间:2018-03-14 09:00:00  来源:中俄资讯网

俄罗斯总统区域经济一体化问题顾问谢尔盖∙格拉济耶夫认为,在俄中地区发展投资基金参与下于俄建设一座新的大型铀矿项目是一项突破,因为有必要建立联合投资俄中共同项目的机制。

俄中地区发展基金投资与俄罗斯国有铀资源公司Atomredmetzoloto(中俄资讯网注:ARMZ,隶属俄原子能集团)3月12日就外贝加尔边疆区铀矿“6号矿场”开采项目融资条款达成协议。

按计划,6号矿一期将于2023年投产。该项目的总价为185亿卢布(约合3.25亿美元)。来自俄中地区发展投资基金的第一笔资金将达到25亿卢布(约合4392美元万)。

格拉济耶夫在签字后强调了该协议对发展俄中合作的重要性。

总统顾问称:我们缺乏可以用来填补欧亚经济联盟与“一带一路”倡议对接的大型投资项目。两国元首的这一倡议今天贯穿了我们之间关系的整体结构。

据其称:双方都将此看作扩大合作的第一步。总体上对于形成共同投资的机制,我认为该项目具有突破性。

格拉济耶夫强调了落实该项目时弃用美元结算的重要性。该据顾问称,结算将以本币进行。

责任编辑:佟瑞娣

关闭

政务微信二维码