当前位置: 首页 >> 专题专栏 >> 俄罗斯信息 >> 对俄经贸动态 >> 正文

2023年俄阿维托托尔公司计划生产新合作伙伴的5-7万辆汽车

时间:2022-11-22 10:30:20  来源:东北网

卫星通讯社莫斯科11月22日电  俄罗斯汽车公司阿维托托尔(Avtotor)董事长瓦列里∙戈尔布诺夫在接受卫星通讯社采访时表示,2023年该企业计划生产新合作伙伴至少5万辆汽车,最多可以生产7万辆以上。

戈尔布诺夫在回答关于公司生产计划的问题时称:“我方认为,随着新合作的展开,来年可能最少生产5万辆汽车。”

他补充道:“最多可以生产7万辆以上。”

戈尔布诺夫证实,目前该公司的汽车生产暂停,但已经找到新的合作伙伴,即3个汽车新品牌,未来还会进一步增多。

他没有披露具体是哪些伙伴,但证实合作对象包括亚洲公司。戈尔布诺夫说,阿维托托尔计划在2022年末投产,可是同样没有披露哪些车型。

俄罗斯阿维托托尔公司(Avtotor)于1994年在加里宁格勒成立,是俄罗斯首家生产外国品牌汽车的企业。1997年5月企业投产。2022年春季前,Avtotor组装生产的汽车品牌包括宝马、起亚和现代。当前,这些品牌的汽车组装工作已经暂停。


审核:范若飞


关闭

政务微信二维码