当前位置: 首页 >> 专题专栏 >> 俄罗斯信息 >> 对俄经贸动态 >> 正文

俄海关:自2022年年初以来经符拉迪沃斯托克进口的汽车增长1/3

时间:2022-08-09 10:30:29  来源:东北网

卫星通讯社符拉迪沃斯托克8月8日电  据符拉迪沃斯托克海关消息,自2022年年初以来,俄罗斯经符拉迪沃斯托克进口汽车超过7.8万辆,比2021年同期增长1/3,其中大部分来自日本。

根据海关数据,出口到俄罗斯的主要是日本车,韩国车和中国车很少。消息说:“2022年前7个月,符拉迪沃斯托克海关办理了78460辆个人进口汽车的手续。与去年同期相比增长33%。今年的进口高峰是7月份,超过1.5万辆;去年进口量最多的是4月份,超过1万辆。”

符拉迪沃斯托克海关工作人员平均每天办理约600辆汽车的通关手续。

今年春天,汽车门户网站Drom.ru的新闻秘书玛丽亚·波格列别茨对卫星通讯社表示,在卢布升值的背景下,二手日本车进口市场在4月份恢复活力。2022年4月,对日本二手车的需求为3月份的两倍。此外,7年以内的二手右舵车在春天降价。


审核:范若飞


关闭

政务微信二维码