当前位置: 首页 >> 专题专栏 >> 俄罗斯信息 >> 对俄经贸动态 >> 正文

俄经济发展部长:今年中俄贸易额或增长到1650-1700亿美元

时间:2022-07-29 10:30:06  来源:东北网

卫星通讯社莫斯科7月28日电  俄罗斯经济发展部长马克西姆∙列舍特尼科夫认为,2022年,俄罗斯和中国的贸易额可能突破1650-1700亿美元的历史新高。

据该部新闻处称,28日,列舍特尼科夫参加了中俄经贸合作分委会第25次会议。

该新闻处援引列舍特尼科夫的话称:“我们看到,去年和今年前几个月的相互贸易额已经超过目标。今年,很有可能达到1650-1700亿美元的新里程碑。而这也是我们分委会工作的结果。”

他说,2021年中俄双边贸易额达到历史最高水平,超过1400亿美元。同时,他说,今年上半年的贸易额增长了16%。

消息指出,会议期间,双方讨论了双边合作的现实问题,包括取消新冠病毒限制和恢复俄中边境口岸的工作。

圆桌会议与会人员还就消除贸易、经济和投资领域的壁垒问题进行了讨论,并就矿产开采和加工、工业生产、基础设施建设、农业等领域有前景的投资项目的实施交换了意见。


审核:范若飞


关闭

政务微信二维码