当前位置: 首页 >> 专题专栏 >> 俄罗斯信息 >> 对俄经贸动态 >> 正文

俄罗斯驻哈尔滨总领事馆:今年第一季度格罗杰科沃-绥芬河口岸货运量约为200万吨

时间:2022-04-21 09:00:19  来源:东北网

俄罗斯卫星通讯社北京4月20日电  俄罗斯驻哈尔滨总领事馆19日发布消息表示,今年第一季度俄中边境口岸格罗杰科沃-绥芬河货运量约为200万吨,其中俄罗斯出口货物占主要部分。

消息称:“据中国海关数据显示,2022年第一季度位于俄中边界的格罗杰科沃-绥芬河铁路口岸货运量约为189万吨。”

消息显示:“俄罗斯出口商品占该口岸货运量的主要部分,今年前三个月经这一口岸从我国发出的货运集装箱约有2.91万,从中国发出的数量略高于1000个。”

总领事馆补充道:“目前俄罗斯和中国有关部门和机构继续对话,以增加经口岸通关的货运列车数量,借助包括优化使用改善边境基础设施在内的措施。”

2021年,俄中两国格罗杰科沃-绥芬河口岸的进出口货运量约为800万吨。


审核:范若飞


关闭

政务微信二维码