当前位置: 首页 >> 专题专栏 >> 俄罗斯信息 >> 对俄经贸动态 >> 正文

俄专家:“东西伯利亚-太平洋”石油管道扩大运能将大幅提高俄对亚洲国家石油出口

时间:2022-04-19 09:00:19  来源:东北网

俄罗斯卫星通讯社莫斯科4月16日电  俄罗斯战略制定中心专家亚历山大·阿米拉格扬对卫星通讯社表示,主要面向亚洲出口石油的俄罗斯国家石油管道运输公司(Transneft)“东西伯利亚-太平洋”石油管道满负荷运营,可以通过扩大其运能来大幅提高这一方向的出口。

4月14日,俄罗斯总统普京在石油天然气行业形势会议上表示,俄罗斯当前任务是将石油和天然气出口从欧洲转向亚洲、非洲和拉丁美洲。按照普京总统的指示,将制定一份俄罗斯石油天然气运输系统发展计划,其中包括建设新的石油天然气管道。

专家指出,“西伯利亚力量”以及“东西伯利亚-太平洋”石油管道已经建成,液化天然气出口正在发展当中,“西伯利亚力量2”也在筹建。

专家表示,“东西伯利亚-太平洋”石油管道目前满负荷运营,部分石油是直接运到中国,其余的则是通过海运出口到亚太国家。


审核:范若飞


关闭

政务微信二维码