当前位置: 首页 >> 专题专栏 >> 俄罗斯信息 >> 对俄经贸动态 >> 正文

自贸试验区哈尔滨片区对俄企业联盟成立

时间:2022-04-14 09:00:19  来源:东北网

黑龙江日报4月13日讯  经过近一个月的紧张筹备,11日,中国(黑龙江)自贸试验区哈尔滨片区对俄企业联盟正式成立。

据悉,对俄企业联盟将按照国家“一带一路”的工作思路,容纳联盟企业的各项资源,链接欧亚等国家市场,发挥政府与企业之间桥梁、纽带作用,推动海内外投资,并着力发展对俄合作及服务,实现各类市场投融资资源共享及各项配套服务,不断创优投资环境、拓宽融资渠道,助力片区经济大发展、快发展。同时,片区管理局为支持联盟发展,关联成立了协调委员会,将在政策咨询、金融支持、法律服务等多方面为片区企业提供帮助与指导,帮助企业解决进出口贸易中遇到的相关问题,推动片区企业形成“抱团式”发展态势,共享“一带一路”以及国际市场发展新机遇。


审核:范若飞


关闭

政务微信二维码