当前位置: 首页 >> 专题专栏 >> 俄罗斯信息 >> 对俄经贸动态 >> 正文

跨阿穆尔公路桥预计将于5至6月开通货运

时间:2022-04-13 09:00:19  来源:东北网

俄罗斯卫星通讯社北京4月12日电  阿穆尔州经济发展和对外关系部第一副部长叶卡捷琳娜∙基里耶娃向记者表示,跨阿穆尔河公路桥预计将于今年5月或6月开通货运,但该桥将试运行一段时间。

基里耶娃说:“我们不会说具体日期,我们将等到国家间的决定。我们大家都需要了解,在大桥开通后,这座桥将试运行多长时间。”

她补充说:“桥梁基础设施的所有部门早就做好准备投入运行。该桥是国家间项目,去年9月,中方通报常设货物通关口岸已准备就绪,但中国发生了一系列与感染率增加相关的事件,这在相当长的时间里使这些问题未能得到解决。”

至于与中国的客运,基里耶娃说,由于中国对COVID-19实施清零政策,中方尚未做好准备开通。

此前俄罗斯驻哈尔滨总领事弗拉基米尔∙奥谢普科夫向卫星通讯社表示,希望跨阿穆尔河的布拉戈维申斯克-黑河大桥边境口岸能在近期开始运作。他补充说,目前双方对必要国内程序的办理已经接近尾声。


审核:范若飞


关闭

政务微信二维码