当前位置: 首页 >> 专题专栏 >> 俄罗斯信息 >> 对俄经贸动态 >> 正文

专家们列出俄罗斯需要的中国商品

时间:2022-04-08 09:30:19  来源:东北网

俄罗斯卫星通讯社莫斯科电  俄罗斯亚洲工业与企业家联盟在声明中表示,专家们列出了俄罗斯稀缺的进口商品,这些商品可能会随着西方公司的离开而被中国制造商取代。

俄罗斯亚洲工业与企业家联盟称:“西方制裁是对俄罗斯进口商造成的可怕打击,但几乎所有关键进口商品都可以在中国和其它亚洲国家找到替代品。”自2月底乌克兰危机升级,西方对俄罗斯实施大规模经济制裁以来,俄罗斯企业一直在紧急寻找替代品,替代进口量不断下降的商品。

在这些产品中,俄罗斯亚洲工业与企业家联盟指出PET颗粒、利乐包装、铝罐生产设备、耐火材料、农业和建筑业专用设备、合成软木塞、化学原料、汽车部件、半导体和电器产品。

俄罗斯亚洲工业与企业家联盟认为:“目前中国技术设备已经在一些极端天气条件下出现在俄罗斯的一系列项目中,包括在马加丹和堪察加的金矿项目中、‘西伯利亚力量’建设过程中等。”


审核:范若飞


关闭

政务微信二维码