当前位置: 首页 >> 专题专栏 >> 俄罗斯信息 >> 对俄经贸动态 >> 正文

俄气1月上半月对非独联体国家天然气出口减少41.1%

时间:2022-01-18 10:30:01  来源:东北网

俄罗斯天然气工业股份公司表示,公司1月1日至15日对非独联体国家的天然气出口减少41.1%,至54亿立方米,对中国(单独计算)的出口量减少了一半。

该公司在Telegram的官方频道发布消息称:“初步数据显示,2022年1月1日至1月15日,俄气公司对非独联体国家的出口量为54亿立方米,较2021年同期减少41.1%(37亿立方米) ”。

消息指出,与此同时,俄气公司增加了对保加利亚(48.6%)、土耳其(0.3%)、波斯尼亚和黑塞哥维那(7.3%)的供应。俄气还表示,公司依照合同义务根据消费者需求供应天然气。

消息还指出:“通过‘西伯利亚力量’输气管道对华出口正在增长。1月上半月的供应量是去年同期的1.5倍。”



关闭

政务微信二维码