当前位置: 首页 >> 专题专栏 >> 俄罗斯信息 >> 对俄经贸动态 >> 正文

俄联邦海关局预计2021年俄对外贸易额将达到2014年以来的最高水平

时间:2021-10-27 09:00:19  来源:东北网

俄罗斯卫星通讯社莫斯科10月25日电  俄联邦海关局第一副局长鲁斯兰•达维多夫在接受卫星通讯社采访时表示,该局预计,2021年俄罗斯的对外贸易额将达到2014年以来的最高水平。

他说:“我们的对外贸易额在2012-2013年创下历史记录,很可能不会达到那样的指标,因为当时油价非常高——每桶超过100美元。但据我们估计,今年俄罗斯的对外贸易额将达到2014年以来的最高水平。”

在回答有关明年可能的增长速度问题时,达维多夫指出,这方面有很多因素。他解释说:“我们看到,目前又出现了一波冠状病毒,它的影响非常大。2020年上半年,冠状病毒给国际贸易造成灾难。目前我们看到,商品供应链开始时不时地断裂,一会儿是中国港口停滞,一会儿是集装箱船横在苏伊士运河,所有这些都对整个世界经济产生非常严重的影响,我们作为世界外贸体系的一部分也未能幸免。”

同时,他指出,对俄罗斯而言,外贸形势原则上正在向好的方向发展。

他补充说:“在很多方面,它也促进了今年的GDP增长。至于所有这些趋势明年会保持到什么程度,我认为几乎没有人能很好地预测。”

关闭

政务微信二维码