当前位置: 首页 >> 专题专栏 >> 俄罗斯信息 >> 对俄经贸动态 >> 正文

黑龙江自贸区首家企业获批进口俄罗斯中药材和加工中药饮片

时间:2020-10-16 10:30:39  来源:东北网

俄罗斯卫星通讯社北京10月15日电黑河自贸区入驻企业——黑河市宝康中草药材科技有限公司,获得药品生产许可证,是黑龙江自由贸易试验区第一家获批进口俄罗斯中药材和加工中药饮片的企业。

据《黑河日报》15日报道,10月12日,中国最北自贸区黑河片区内的黑河市宝康中草药材科技有限公司成功取得了药品生产许可证。黑河市宝康中草药材科技有限公司是黑龙江自由贸易试验区第一家获批进口俄罗斯中药材和加工中药饮片的企业。

公司总经理徐凤玲表示,该公司从今年7月开始建设占地1300平方米的中药材加工厂房,仅三个月时间就完成了筹建到投产的华丽转变。

据其介绍,公司从俄罗斯进口防风、白鲜皮、红景天等中药材,进行中药材精深加工,生产中药饮片等产品,预计年产千吨以上,年产值约8000万元。

报道还称,自贸区黑河片区的政策优势和机遇已经转化为新的产业发展动能,将成为进口俄罗斯中药材落地加工产业的集聚区和主阵地。下一步,黑河片区将全力建设跨境中草药加工产业集群,推进“便民互贸+落地加工”业务,创建医疗、医药、健养等多领域合作共赢体系,助力全省中医药产业规模化发展,加快黑龙江省边民互市贸易转型升级,带动区域经济发展,拉动边民就业,提升对俄合作。

关闭

政务微信二维码