俄罗斯速溶咖啡产量已保障58.5%的国内消费

时间:2020-07-30 10:30:38  来源:东北网

俄罗斯商务咨询网站7月29日报道,速溶咖啡市场不太可能呈现爆炸性增长。在这种情况下,变化往往具有潜在性。冻干咖啡取代其他类型咖啡只是趋势之一。

营销机构ROIF Expert在2020年编制的“俄罗斯速溶咖啡市场:2024年前调研与预测”研究结果表明,2019年俄罗斯速溶咖啡市场销售额与2017年相比增长了222亿卢布。从中期来看,2019年俄罗斯速溶咖啡年度国民消费量与2016年相比下降了2.2%。人均消费量趋势大致相同。

但是,在这个整体稳定的系统上层之下,正在发生逐渐的变化,这些变化只有在很长一段时间内才会显现。这些变化反映在进口数据中。而冻干咖啡最终替代其他类型竞争对手的过程将贯穿整个期间。

2016年冻干咖啡占俄罗斯进口产品的72.5%,2019年已占到85.8%。2016-2019年俄罗斯粉末状咖啡进口量下降了76.3%,而颗粒状速溶咖啡进口量下降了四分之三。

进口国结构也发生变化。前三大进口来源国巴西,印度和德国在俄罗斯速溶咖啡市场上的收入比重下降了10.1个百分点,总收入减少了3390万美元。目前的进口量略高于56%。

第二梯队进口商大大增强了在俄罗斯速溶咖啡市场的占有率。在此期间,越南公司的年收入增加了2700万美元,几乎增长了2.8倍。瑞士公司对俄罗斯的供应增加了1680万美元,增幅达81%。在此期间,位于俄罗斯境内的速溶咖啡生产厂的产量增加了8.2%。2020年年初,俄国内产量已经保障了俄罗斯58.5%的速溶咖啡消费量。(编译:王新宇)

关闭

政务微信二维码