当前位置: 首页 >> 专题专栏 >> 俄罗斯信息 >> 对俄经贸动态 >> 正文

2019-2023年俄罗斯玻璃包装器皿产量将温和增长

时间:2019-12-10 11:00:32  来源:东北网

俄罗斯商务咨询网站12月9日报道,根据BusinesStat在2019年编制的俄罗斯玻璃包装器皿市场分析所引数据,俄罗斯玻璃容器制造商近年来处境艰难。生产动态表明,2017年产量增长速度与上一年相比放缓至1.6%,2018年的产量为125亿个,同比下降5%。产量下降的主要原因是若干玻璃容器生产厂关闭,以及消费企业对产品需求减少。

玻璃包装器皿生产有其自身特点:企业的生命周期为10年。生产周期结束后,工厂需要更换玻璃熔炉,其价格可能高达数十亿卢布。俄罗斯大多数玻璃器皿工厂在2008年危机之前便已开始生产,现在其生产周期即将结束。鉴于贷款利率很高,以及原材料,天然气和电力价格上涨,并非所有生产厂商都能负担得起新玻璃熔化炉的安装费用。

据BusinesStat估计,2019-2023年俄罗斯玻璃容器生产将以每年1.8-4.1%的温和速度增长。到2023年,国内市场上的容器产量将达到145亿个。俄罗斯食品和饮料生产商对玻璃容器的稳定需求将确保生产的积极态势。俄罗斯人消费的主要产品与玻璃包装密切相关:这包括婴儿食品,蔬菜罐头,酒精和不含酒精的饮料。此外,出口发展也将有助于产量的增长。(编译:王新宇)

关闭

政务微信二维码