当前位置: 首页 >> 专题专栏 >> 俄罗斯信息 >> 对俄经贸动态 >> 正文

俄能源部预计2019年俄罗斯出口煤炭2.1亿吨

时间:2019-12-10 09:00:23  来源:东北网

俄新社网站12月6日报道,俄罗斯能源部长亚历山大·诺瓦克在《能源政策》杂志上篡文指出,能源部预计,2019年俄罗斯煤炭产量将保持在去年4.4亿吨的水平上,出口量将达2.1亿吨。

俄能源部长表示:“2019年煤炭行业继续持续发展。煤炭产量和出口量预计将达到上年水平,分别为4.4亿吨和2.1亿吨,与此同时,煤炭公司固定资产的预期投资水平将稳定在2018年的水平,约为1400亿卢布。”

诺瓦克指出,为了提高煤炭行业的出口导向性,2019年在符拉迪沃斯托克自由港的东方港全自动化煤炭综合体三期投产。

其专项任务是促进运输物流优化,并扩大煤炭运输长远定价机制的使用,提高铁路运输能力。

2018年俄罗斯煤炭产量为4.393亿吨。(编译:王新宇)

关闭

政务微信二维码