当前位置: 首页 >> 专题专栏 >> 俄罗斯信息 >> 对俄经贸动态 >> 正文

米价上涨导致俄罗斯人消费需求发生变化

时间:2019-11-19 10:30:32  来源:东北网

俄罗斯报摘网站11月16日报道,俄罗斯互联网搜索和挑选商品服务机构的调研表明,俄罗斯人在2019年购买荞麦的次数变少,而购买扁豆和碎麦米的频次增加。

调研表明,从2018年10月到2019年10月,俄罗斯人对扁豆的需求增长了27.8%。另外,碎麦米对俄罗斯人也越来越有吸引力,其购买量增加了近21%。此外,对小米的需求增加了14.2%,对大米的需求增长了4.2%。

与此同时,荞麦则失去其原有的受欢迎程度,购买量平均下降了4%,大麦的购买量下降了17.3%。

俄罗斯人需求变化的原因预计是由荞麦价格上涨和碎麦米价格下降所致。

调研过程中,分析了130万张俄罗斯人的购物发票。(编译:王新宇)

关闭

政务微信二维码