当前位置: 首页 >> 专题专栏 >> 俄罗斯信息 >> 对俄经贸动态 >> 正文

莫斯科2019年对华非原料出口总额较去年同期已增长65%

时间:2019-11-18 10:30:32  来源:东北网

俄罗斯卫星通讯社莫斯科11月15日电莫斯科市长网站发布消息称,莫斯科1月到8月对中国非原料出口总额相比去年同期已经增长65%,达到8.54亿美元。

莫斯科市投资和工业政策司司长普罗霍罗夫在参加第二届中国国际进口博览会后表示:“2019年前8个月莫斯科向中国出口的机械设备、电脑、电子产品和其他产品价值已经超过8.54亿美元。莫斯科对中国出口非原料以及非能源产品的总额较去年同期(5.19亿美元)已经增长65%。

莫斯科对中国出口的新方向为莫斯科PICASO 3D公司生产的Designer X PRO3D打印机,该公司在展览期间已经与5家中国企业签署协议。此前俄罗斯的3D打印机只出口到过欧洲和美国以及加拿大。

普罗霍罗夫指出:“我们为首都的企业与潜在的中国伙伴举办120场上午湖田,并签署一些列旨在进行进一步合作的协议,总价值超过10亿卢布。”

第二届中国国际进口博览会11月5日至10日在上海举行。此次进博会交易采购成果丰硕,按一年计,累计意向成交711.3亿美元,比首届增长23%。

关闭

政务微信二维码