当前位置: 首页 >> 专题专栏 >> 俄罗斯信息 >> 对俄经贸动态 >> 正文

俄罗斯儿童玩具销量下降9.2%

时间:2019-11-07 09:30:24  来源:东北网

俄罗斯商务咨询网站11月6日报道,根据BusinesStat在2019年编制的俄罗斯儿童玩具市场分析所引数据,2014-2018年俄罗斯儿童玩具销量下降了9.2%,2018年的销量为20.17亿件。期间2015年销量降幅最大,较上年下降18.0%。其原因是居民可支配收入下降,俄罗斯人不得不减少购买玩具的数量。

近年来,俄罗斯国产玩具销售比重呈增长趋势。俄罗斯经济危机改变了销售结构:在2014年俄罗斯制造商尚未生产出零售商和消费者感兴趣的玩具,所生产的玩具通常比中国同类产品昂贵,并且其消费性能也较差,而到了2017年零售商对俄罗斯制造商产品的兴趣增加。在一种货币,一种语言和同一法律框架内合作的便利性,地理邻近性,可使送达时间缩短和物流顺畅,加之俄罗斯产品种类的扩大,使得俄罗斯玩具市场需求增加。

此外,俄罗斯玩具销售渠道结构也发生变化。2018年在线销售成为增长最快的渠道,其增长率达30-35%。根据儿童世界公司的数据,儿童玩具在线销售增长的推动力之一是提货服务的改进:在线订单收入在网店总收入中的比重增加到77%。除儿童专营商店外,在非专营网店中儿童玩具的在线销售也呈增长态势。网上销售普及的原因是产品种类繁多,使得各种收入阶层和不同口味的消费者可以选择购买,而零售商店不得不自行选择有前途的商品,并限定零售空间和销售计划。(编译:王新宇)

关闭

政务微信二维码