当前位置: 首页 >> 专题专栏 >> 俄罗斯信息 >> 对俄经贸动态 >> 正文

俄罗斯冷冻马铃薯产量增长9倍

时间:2019-10-10 10:30:23  来源:东北网

俄罗斯商务咨询网站10月9日报道,根据BusinesStat在2019年编制的俄罗斯冷冻马铃薯市场分析所引数据,在2014-2018年间俄罗斯冷冻马铃薯产量增长了9倍:从4700吨增加到4.24万吨。2014-2017年其产量从4600吨到6100吨不等。五年间产量主要增长是在2018年,较2017年产量增长了9.2倍。其原因是LEM Weston白别墅公司于2018年在利佩茨克特别经济区的新工厂开始生产冷冻薯条。LEM Weston白别墅公司的股东是白别墅股份公司和Lamb Weston Maijer国际农业控股公司。2018年Lamb Weston Maijer向俄罗斯市场供应的冷冻马铃薯3.95万吨,占全部进口产品的33.9%。

2018年之前,俄罗斯快餐连锁店用于烹饪炸薯条的冷冻土豆大部从国外进口。为了烹制炸薯条需要特殊的马铃薯品种,而这种马铃薯在俄罗斯并不普遍。Lem Weston白别墅公司项目启动之前,在坦波夫州建立了自己的原材料基地,种植所需品种的马铃薯。新建的马铃薯加工厂生产能力为每年10万吨冷冻薯条,从而有可能取代俄罗斯进口的大部分此类产品。在第一阶段,工厂产品的主要消费者是麦当劳连锁店。将来,所生产的冷冻薯条还将供应公共餐饮企业,并在利佩茨克州及周边地区以及全国范围内零售。

据BusinesStat估计,在2019-2023年,俄罗斯冷冻马铃薯产量将继续增长。最高增长率将在2019-2020年,届时Lem Weston白别墅公司马铃薯加工厂将进入全部产能。到2023年俄罗斯冷冻马铃薯的产量将达到10.65万吨,超过2018年产量2.5倍。(编译:王新宇)

关闭

政务微信二维码