当前位置: 首页 >> 专题专栏 >> 俄罗斯信息 >> 对俄经贸动态 >> 正文

俄罗斯小企业将来应保障50%的居民就业

时间:2019-10-10 09:00:23  来源:东北网

俄罗斯经济与生活网站10月8日报道,俄罗斯联邦政府总理德米特里·梅德韦杰夫认为,将来俄罗斯半数适龄劳动人口可能会在小企业中工作。

全俄中小企业社会组织“俄罗斯支持”主席亚历山大·加里宁表示,目前正在采取更多措施以期到2024年实现国家项目指标,届时小企业的比重应达到32%,小企业的就业人数应达到2500万人。在任何一个当代社会,任何现代经济中,小型企业的贡献非常巨大。在大多数具有现代经济结构的国家中,小企业约占就业人口的50%。而30%的比重并非就是极限。

在2015-2018年四年间,小企业对俄罗斯GDP的贡献从18%增长到22.3%。据俄罗斯联邦国家统计局的数据,2018年中小企业的营业额增长了10%。另据俄罗斯央行的数据,2018年小企业的贷款总额增长了11%以上。(编译:王新宇)

关闭

政务微信二维码