当前位置: 首页 >> 专题专栏 >> 俄罗斯信息 >> 对俄经贸动态 >> 正文

俄罗斯人造奶油和奶油销量下降

时间:2019-08-14 10:30:28  来源:东北网

俄罗斯商务咨询网站8月13日报道,根据BusinesStat编制的俄罗斯人造奶油,涂抹酱和奶油市场分析提供的数据,2014-2018年俄罗斯人造奶油,涂抹酱和奶油销量减少6.1%,从2014年的93.8万吨减少到2018年的88万吨。销量每年以0.4%至7.1%的速度下降,但在2017年销量较上年增长了2.6%。

2014-2016年俄罗斯经济危机,以及实行食品禁运对人造奶油,涂抹酱和奶油的销售结构产生重大影响。在居民可支配收入下降和国外优质奶油供应受限的情况下,2014-2015年人造奶油和涂抹酱销量增加,特别是在烘焙食品过程中替代了黄油。与此同时,与危机前水平相比,奶油销量显着下降。2016年奶油销量开始恢复,而涂抹酱和人造奶油的销量反而下降。但在2017年人造奶油销量重新增长,同期涂抹酱销量继续下降,而奶油的销量在2015年大幅下跌后恢复增长。

2018年俄罗斯人造奶油和涂抹酱以及奶油销量均呈下降态势。人造奶油和涂抹酱销量下降,在很大程度上,是由于食品生产商力图节省资金,这反映在生产过程中使用更便宜的油脂混合物和替代品。奶油销量下降的原因是用于生产产品的原料奶短缺,以及俄罗斯经济和居民收入持续停滞,导致部分居民寻求更经济的消费方式。

据BusinesStat预测,2019-2020年俄罗斯人造奶油,涂抹酱和奶油销量将继续下降0.2-3.7%,而在2021-2023销量将每年增长0.1-0.2%。到2023年销量将达到85万吨。由于食品行业对产品的需求下降,预计人造奶油的销量将下降,而在2018-2019年下滑后,涂抹酱和奶油的销量将以缓慢的速度恢复。(编译:王新宇)

关闭

政务微信二维码